Заказать звонок

Заполните форму и оператор свяжется с вами в самое ближайшее время

Бесплатный вызов замерщика

Откуда вы узнали о нас?

* - поля отмеченные звездочкой, обязательны к заполнению.

Заявка на замер

Откуда вы узнали о нас?

* - поля отмеченные звездочкой, обязательны к заполнению.

Вызов замерщика

Ваша заявка на замер принята.

Обратный звонок

Заполните форму и оператор свяжется с вами в самое ближайшее время

Обратный звонок

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.

Каких натяжных потолков не существует?

На рынке натяжных потолков в настоящее время наблюдается жесточайшая конкуренция, в то время, как предложения в данной сфере услуг, как минимум, вдвое, превышают потребительский спрос. Некоторые компании, в стремлении удержать свои позиции на рынке в отчаянной борьбе за потребителя, используют агрессивные методы маркетинговой политики, подчас, граничащие с обманом. В число распространенных уловок недобросовестных коммерсантов входит предложение товара под вымышленным брендом.

На первый взгляд может показаться, что продажа продукции под несуществующим фирменным знаком не имеет никакого смысла, поскольку неизвестный производитель, в любом случае не будет пользоваться большой покупательской популярностью, а, следовательно, подобный прием не способен сыграть видной роли в увеличении продаж. Однако, все не так просто, как это выглядит со стороны.

Яркий и привлекающий внимание торговый знак, легко запоминается и вызывает доверие – это негласный закон, лежащий в основе визуальной рекламы. Удачный подбор логотипа можно назвать одной из важнейшей составляющей успешности продаж товара, поскольку эффектное изображение подсознательно воспринимается покупателем как символ надежности и стабильности. Прибавив к красивой картинке иностранное название, несложно получить «новый европейский бренд с растущей мировой популярностью».

В отношении натяжных потолков ситуация не является исключением. Ловкий маркетинговый трюк с выдачей безымянных китайских или российских пленок за высококлассную продукцию новейших иностранных производителей, позволяет привлекать внимание потенциальных покупателей. Так рождаются торговые марки, о существовании которых наслышаны только поставщики, усердно рекламирующие свой товар. И именно таким образом нередко выходит, что под разными торговыми знаками продают один и тот же материал сомнительного качества.

Предлагаем ознакомиться с перечнем фирм, выдающих себя не за тех, кем являются на самом деле:

Eline и Clight (C-light) – красивые английские названия, вызывающие ассоциации с европейскими фирмами, скрывают продукцию Казанского завода искусственных кож. При этом обе торговые марки представляют совершенно идентичный товар, идущий с одной и той же поточной линии.

Ecofolie – претендует на германское происхождение, представляя, якобы, уникальный продукт, шириной 6 м. Пленочные полотна подобной ширины в настоящее время не выпускает ни один производитель в мире. Даже знаменитая фирма Pongs наладила производство материалов, шириной 3,25 м только в последние годы. Сомнительно, чтобы безызвестный Ecofolie в условиях мирового экономического кризиса опередил по технологиям производства именитых западных поставщиков. Не внушают доверия и чересчур заманчивые обещания фантастических звукоизоляционных свойств и невиданных показателей экологичности. О настоящем месте производства потолков Ecofolie достоверных сведений пока не существует, но имеются подозрения в китайских «корнях» материала.

Pinpai – один из вариантов названия китайской продукции для реализации на российском рынке. Реальным изготовителем Pinpai, с наибольшей вероятностью является корпорация «Zhejiang Bo Tai Plastic Co LTD». В принципе, в настоящее время рынок переполнен пленками из «Поднебесной», поэтому любые материалы азиатского происхождения можно найти под разными торговыми марками.

Saveline – «загадочный» бренд, о котором в сети нет никакой информации. На сайте установщика материалы Saveline квалифицируются как французские потолки среднего класса. Поскольку отзывов о данном продукте не имеется, трудно судить о реальном качестве изделий. Однако, настораживает сам факт отсутствия сведений о производителе, наводя на мысль о намеренном сокрытии достоверных данных о наличии соответствующих сертификатов и лицензий.